2019年08月25日

幣組合では、桑の栽培管理から加工、製品化、販売まで一貫して自社で対応し運営管理しております。

特に、下記事項については励行しております。


➀ 肥料は市販のカキ殻と鶏糞ペレットのみを使用して栽培し、農薬と化学肥料は使用しないこと。


➁ 収穫した桑の葉は桑畑の近くにある自社の製茶工場にて、桑の葉の鮮度(成分と色のよさ)を落とさないよう、4時間以内に粗茶に加工して冷蔵保存すること。


➂ 粉末加工と異物除去、殺菌処理は専門メーカーに委託し、大手メーカーの品質基準をクリアーすること。


➃ 製品は松崎町産の桑の葉を100%使用し、添加物は一切使用しないこと。


➄ 製品は桑の葉の成分をまるごと摂取できるよう、粉末タイプにすること。

➅ 放射能や残留農薬の有無は専門機関に検査を依頼し、検出されないことを確認すること。


桑栽培から製品化までのこだわり


同じカテゴリー(松崎桑葉茶のアピールポイント)の記事画像
血糖値コントロールに食事前のマルベリー
松崎桑葉茶粉末の殺菌処理後の検査結果
伊豆松崎産!桑パウダーの色の良さについて考える
キャッチコピー
松崎桑葉茶のキャッチコピー
松崎桑葉茶のサンプル商品完成
同じカテゴリー(松崎桑葉茶のアピールポイント)の記事
 血糖値コントロールに食事前のマルベリー (2025-02-16 09:18)
 Youtubeご案内 (2020-03-12 15:10)
 11月28日の記事 (2018-11-28 14:10)
 松崎桑葉茶粉末の殺菌処理後の検査結果 (2018-08-26 09:50)
 伊豆松崎産!桑パウダーの色の良さについて考える (2018-05-06 23:24)
 キャッチコピー (2018-01-20 16:34)

Posted by 松崎桑葉ファーム at 15:49│Comments(0)松崎桑葉茶のアピールポイント
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
TOPへ戻る
削除
桑栽培から製品化までのこだわり
    コメント(0)